Frischgemüse Schindl

Gemüse Strudel

Zutaten für 4 Portionen

50 g Käse nach Wahl

1 Packung Blätterteig

1 Porree

200g Karotten

1 Paprika

½ Kopf Weißkraut

60g Frischkäse

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer, Currypulver, Zucker, Zimt, Gemüsebrühepulver

Gemüse in gleiche Stücke schneiden und in einer Küchenmaschine/Hechsler zerkleinern. In einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Das Gemüse sollte nicht zu weich werden.  Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Zimt und Zucker je nach Geschmack würzen. Zum Schluss den Frischkäse unterheben. 

Blätterteig ausrollen und mit etwas Käse bestreuen, den Rand dabei auslassen. Das abgekühlte Gemüse darauf verteilen und den restlichen Käse darüber streuen. Die Ränder ein wenig einschlagen und von der kurzen Seite her aufrollen. Auf das Blech und in das vorgeheizte Backrohr bei 200° C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen.